ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ИССЛЕДОВАНИЮ КОГНИТИВНОЙ ЛИНГВИСТИКИ (Международный научный журнал "Alfraganus", 2025)
В данной статье рассматриваются подходы восточных и западных психолингвистов к изучению когнитивной лингвистики. Освещаются сущность когнитивной лингвистики и её задачи, а также важные аспекты языка, неразрывно связанные с психологией. Отдельно подчеркивается актуальность научных подходов, сформированных в исследованиях ученых, для современного этапа развития дисциплины.
Keywords: Когнитивная лингвистика; когнитивная психология; со