НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БИОТИНСОДЕРЖАЩИХ ПРЕПАРАТОВ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ СОСТОЯНИЯХ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС (Международный научный журнал "Alfraganus", 2025)
В статье рассматривается применение препаратов, содержащих биотин, при различных видах выпадения волос. Биотин, также известный как витамин B7 или витамин H, играет важную роль в поддержании здоровья волос, кожи и ногтей. В обзоре анализируются клинические исследования, подтверждающие эффективность биотина в улучшении состояния волос и снижении их выпадения. Рассматриваются механизмы действия биотина на волосяные фолликулы и его влияние на процессы роста волос. Также обсуждаются рекомендации по дозировке и длительности применения биотинсодержащих препаратов, возможные побочные эффекты и противопоказания. Материал представляет практическую ценность для врачей и пациентов, заинтересованных в эффективной профилактике и лечении выпадения волос.
Keywords: биотин; выпадение волос; витамин B7; волосяной фолликул; дерматология