НЕЛОКАЛЬНАЯ ЗАДАЧА С ПРЕРЫВНЫМ УСЛОВИЕМ СКЛЕИВАНИЯ ДЛЯ НАГРУЗЛЕННОГО УРАВНЕНИЯ ВОЛНОВОЙ ДИФФУЗИИ, ВКЛЮЧАЮЩЕГО ДРОБНУЮ ПРОИЗВОДНУЮ. (Международный научный журнал "Alfraganus", 2026)
В данной работе исследованы существование и единственность решения нелокальной краевой задачи с разрывным условием согласования для нагруженного параболико-гиперболического уравнения, включающего дробную производную Римана-Лиувилля. Единственность решения доказана методом интегральной энергии, а существование — методом интегральных уравнений.
Keywords: Нагруженное уравнение, уравнение волновой диффузии, уравнение Римана-Лиувилля, дробная производная, существование и единственность решения, нелокальное условие, разрывность, условие согласования, интегральная энергия, интегральные уравнения.