ВЛИЯНИЕ ВЗГЛЯДОВ КАРЛА ПОППЕРА НА ПОСТПОЗИТИВИСТСКИЕ ИДЕАЛЫ (Международный научный журнал "Alfraganus", 2024)
В данной статье рассматривается влияние взглядов Карла Попперана постпозитивизм, а также объясняется, как взгляды Поппера соотносятся с идеямипозитивизма, неопозитивизма и формируются как идея, дополняющаявышеуказанное учение с точки зрения исторического развития. Анализируются рольи значение взглядов Поппера в современной философии, отношение к нему в еговремя.
Keywords: позитивизм, неопозитивизм, постпозитивизм, знание, научное знание, эпистемология, развитие, социальное развитие, философская рефлексия.