ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ЗАНЯТОСТИ (Международный научный журнал "Alfraganus", 2024)
В этой стате занятост рассматривается как социално-экономическаяконцепция. Занятост населения как экономическое понятие исследуется в процессеосуществления непосредственного труда, при котором происходит объединениеэкономически активной части населения со средствами производства. Занятостнаселения-характеристика общественного производства, при которой осуществляетсясовместная деятелност работников, обладающих определенными качествами поизменению предметов труда.
Keywords: Занятость, социальная сфера, страна, население, экономика, труд.