СОВРЕМЕННАЯ МЕТОДИКА ОБУЧЕНИЯ КАРАТЕ (Международный научный журнал "Alfraganus", 2024)
По сути, это два подхода к изучению каратэ: современное каратэ и традиционноекарате. Не существует идеального подхода к обучению современному каратэ, поскольку вмире существует множество методов обучения современному каратэ, поэтому необходимоучитывать важные факторы. во внимание, потому что, в отличие от традиционного каратэ,современное каратэ меняется. В связи с большим количеством методов обучения былопроведено исследование с целью анализа различных методов обучения, используемых вкаратэ, и создания основы для определения этих методов обучения. В этом исследованиидля сбора данных использовалось несколько методов исследования. Соревнованияпроводятся по правилам, утвержденным Всемирной федерацией каратэ (WKF). Средивидов спорта упражнения каратэ отличаются своей сложностью и уникальностью. Этотребует условно уделять внимание развитию всех физических и психическихособенностей спортсмена, освоению сложных координационных приемов ног и рук.Непредсказуемые тактические ситуации требуют постоянной необходимости принятиябыстрых и эффективных тактических решений. Существование весовых категорийтребует стратегически продуманной физиологической подготовки к соревнованиям,принятия определенных тактических мер, необходимых для снижения или уменьшениясвоего веса в короткий период времени. Также победа означает необходимость созданияэффективной тактики ведения спора, используя антропометрические характеристики иантропометрические характеристики противника.
Keywords: спорт, практика, физическое воспитание, тренировка, тренировочный процесс, моделирование, карате, ката, кумитэ.