ЭФФЕКТИВНОСТЬ МОДЕЛИРУЮЩЕГО МЕТОДА В ОБУЧЕНИИ ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЕМАМ В ВИДАХ БОРЬБЫ (Международный научный журнал "Alfraganus", 2024)
В статье оптимизируется преподавание технических приемов в видах спортивнойборьбы. В тренировках по спортивной борьбе изучается метод моделирования приемовдля обучения видам спортивной борьбы. Был проведен опрос тренеров об эффективномиспользовании методов моделирования в тренировочных процессах. В борьбе успортсмена много технических движений, и благодаря разнообразию он отличается отдругих видов спорта. Классификация видов борьбы, система и термины борцовскихприемов были разработаны для того, чтобы регламентировать технические действия борцаи сделать возможным общение между специалистами в этой области.
Keywords: Физическая подготовка, тактические методы, тренировка, тренировочный процесс, моделирование, оптимизация.