ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АУДИТА ЭКСПОРТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (Международный научный журнал "Alfraganus", 2026)
Экспортно-импортные операции оказывают значительное влияние на финансовую устойчивость и эффективность деятельности предприятий. В данной статье анализируются аудит экспортных операций, методология и этапы его проведения в Узбекистане. Рассматриваются вопросы применения специальных подходов к аудиту, внутренней системы контроля, документообо- рота и правильного ведения финансового учета.
Keywords: аудит экспортных операций; внутренний контроль; фи- нансовый учет; внешнеэкономическая деятельность; оценка рисков