(untitled) (Международный научный журнал "Alfraganus", 2025)
Изучен углеводный комплекс надземной части Artemisia Juncea. Углеводный комплекс был выделен, определены его физико-химические параметры, установлен моносахаридный состав и исследованы ИК-спектры. Показано наличие водорастворимых полисахаридов и их гетерогенный характер. Также подтверждено присутствие высокоэтерифицированных пектиновых веществ и гемицеллюлозы.