(untitled) (Международный научный журнал "Alfraganus", 2024)
В этой стате занятост рассматривается как социално-экономическая концепция. Занятост населения как экономическое понятие исследуется в процессе осуществления непосредственного труда, при котором происходит объединение экономически активной части населения со средствами производства. Занятост населения-характеристика общественного производства, при которой осуществляется совместная деятелност работников, обладающих определенными качествами по изменению предметов труда.