(untitled) (Международный научный журнал "Alfraganus", 2024)
По сути, это два подхода к изучению каратэ: современное каратэ и традиционное карате. Не существует идеального подхода к обучению современному каратэ, поскольку в мире существует множество методов обучения современному каратэ, поэтому необходимо учитывать важные факторы. во внимание, потому что, в отличие от традиционного каратэ, современное каратэ меняется. В связи с большим количеством методов обучения было проведено исследование с целью анализа различных методов обучения, используемых в каратэ, и создания основы для определения этих методов обучения. В этом исследовании для сбора данных использовалось несколько методов исследования. Соревнования проводятся по правилам, утвержденным Всемирной федерацией каратэ (WKF). Среди видов спорта упражнения каратэ отличаются своей сложностью и уникальностью. Это требует условно уделять внимание развитию всех физических и психических особенностей спортсмена, освоению сложных координационных приемов ног и рук. Непредсказуемые тактические ситуации требуют постоянной необходимости принятия быстрых и эффективных тактических решений. Существование весовых категорий требует стратегически продуманной физиологической подготовки к соревнованиям, принятия определенных тактических мер, необходимых для снижения или уменьшения своего веса в короткий период времени. Также победа означает необходимость создания эффективной тактики ведения спора, используя антропометрические характеристики и антропометрические характеристики противника.